Auf Anregung norddeutscher Eigenlebender, denen im bayerischen Exil der Grünkohl sehr abgeht, haben wir letzten Samstag zusammen ein original Grünkohl-Essen zelebriert, dem natürlich der obligatorische Ausflug mit Punsch-Pause und Spiel vorausgehen musste …
Blog
Eine faszinierende Geschichte von tierischer Fürsorge
Paula und Putzi
Als meine Kinder klein waren, kauften wir ihnen ein Meerschweinchen. Eigentlich hatten sie sich eine Katze gewünscht, aber da ich auf Katzenfell allergisch reagiere, kam das leider nicht in Frage. […]
Jean Touret und Sascha Bock
Erfahrungen weitergeben
Die erfahrenen Profi-Köche Jean Touret und Sascha Bock trifft man regelmäßig bei eigenleben, wo sie ihre Erfahrungen gerne teilen – nicht nur auf dem Teller.
Profi-Koch, Küchenchef, Food-Stylist, Food-Fotograf und Kochbuch-Autor
Karl Newedel
Karl Newedel hat in seinen 50 Jahren als Profi-Koch international Erfahrungen gesammelt und in renommierten Restaurants gearbeitet. Über den hohen Anspruch, den er an seine eigene Kochkunst stellt, freuen sich jetzt die Gäste im Café eigenleben.
Das Speisenangebot im Café eigenleben
Futtern wie bei Muttern
Wenn ich an meine Kindheit zurückdenke, weiß ich, warum ich Suppen aller Art so liebe: meine Mutter war eine begnadete Suppenköchin! Noch heute sehe ich sie in unserer Küche hantieren, […]
Liebe zu traditionellen Gerichten
Bea Meissner
Die weit gereiste Köchin gibt ihre Erfahrungen weiter an die junge Generation im Café eigenleben und berät Interessierte auch gerne zu Themen wie kreatives Kochen mit Resten oder Wohlfühlgerichte aus vergangenen Zeiten