Unsere Speisen
Frisch gekochte Leibspeisen, selbst gebackene Kuchen, altbekannte und neu interpretierte Getränke, von hier oder woanders, saisonal und regional wie damals – das weckt Erinnerungen an vergangene Zeiten.
Bei Kultur, Kursen und Küche wie früher trifft jede und jeder
Gleichgesinnte – im Speisecafé, beim Essen und bei Veranstaltungen
siehe —> eigenleben.events
Die Sommer-Karte



"Friggione alla nonna Tilli" – lange geschmorte Tomaten und Zwiebeln, lauwarm serviert mit kalt gepresstem Olivenöl und Röstbrot | 5,90 € |
Kalamata Oliven, eingelegt in kalt gepresstem Olivenöl mit frischen Kräutern und Knoblauch | 3,90 € |
3 Scheiben Baguette | 1,20 € |
Großer Salatteller: bunte Blattsalate mit Gurke, Paprika, Karotte, Tomate, Kräuter und Hausdressing | 6,90 € |
Kleiner Salatteller | 4,20 € |
Chili sin Carne – veganes, mild gekochtes Chili mit Tofu, Mais, Kidney-Bohnen, Tomaten und Baguette, zum Selbstschärfen. Optional mit Schmand (+1 €) | 11,50 € |
Gemüsequiche: Gemüse der Saison auf Mürbteig, mit Tegernseer Bergkäse überbacken, dazu kleiner Salat | 12,90 € |
Glaserlfleisch – kalter Schweinebraten in leicht gelierter Dunkelbier-Soße, eingemacht im Glas. Serviert auf sauer mariniertem Serviettenködel mit roten Zwiebeln, Schnittlauch und frischem Kren | 13,80 € |
Kaiserschmarrn frisch aus dem Ofen mit gerösteten Mandeln, Rumrosinen, hausgemachten Zwetschgenröster und Apfelkompott (auf Nachfrage, ca. 30 min Wartezeit) | 11,90 € |
Genuss zum Mitnehmen
Auf Vorbestellung bereiten wir Ihnen gerne eine ganze vegetarische Quiche (8 bis 10 Stücke) zum Abholen vor. Sie können die Stücke erwärmen oder kalt essen, alleine oder mit Freunden/Familie/Kollegen, alles auf einmal oder verteilt auf die Woche – eine Gemüsequiche macht sich immer gut.
Raum mieten
Der Raum für eigenleben kann von jede/m genutzt werden. Ob gesamt oder teilweise, für öffentliche oder geschlossene Veranstaltungen, für Freunde & Familie oder für Kollegen & Stakeholder. Alles ist möglich: Buffet, Fingerfood, gesetztes Menü, Schüsseln auf dem Tisch, Flying Buffet oder eine Mischung nach Wunsch. Mit unserem Profi-Koch, Eurem eigenen oder mit Selbstversorgung. Mit Barista- oder Private Dining Service oder ohne alles.
„Da gibt es nun endlich einen feschen Grund aus meinen Kiez Nymphenburg-Neuhausen einen Ausflug in die Maxvorstadt zu wagen: Im „Speisecafe Eigenleben“ bin ich regelmäßig in kluger Gesellschaft willkommen und gut wie lecker geborgen. – Denn schmecken tut es bei Anne & Cie doch wirklich immer.“ — Peter Heller
