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eigenleben.de

Der »Raum für eigenleben« ist ein Treffpunkt der Generationen in München

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Unsere Speisen

Frisch gekochte Leibspeisen, selbst gebackene Kuchen, altbekannte und neu interpretierte Getränke, von hier oder woanders, saisonal und regional wie damals – das weckt Erinnerungen an vergangene Zeiten.

Bei Kultur, Kursen und Küche wie früher trifft jede und jeder
Gleichgesinnte – im Speisecafé, beim Essen und bei Veranstaltungen
siehe —> eigenleben.events

Diese Woche
bei eigenleben
Ein sommerlicher Genuss: Wassermelone mit Feta, Belugalinsen, roten Zwiebeln, Kapern und Himbeeressig. Foto: Anne Bauer
Ein sommerlicher Genuss: Wassermelone mit Feta, Belugalinsen, roten Zwiebeln, Kapern und Himbeeressig.

Die Sommer-Karte

Das altbayerische Glaserlfleisch gibt es in München vermutlich nur bei eigenleben. Foto: Anne Bauer
Das altbayerische Glaserlfleisch gibt es in München vermutlich nur bei eigenleben.
Friggione alla nonna Tilli – das Gericht der armen Bauern aus der Po-Ebene, die sich zu Festtagen kein Fleisch, aber viel Muße gönnen konnten, um dieses Gericht laaaange zu schmoren. Es wird lauwarm mit Röstbrot serviert. Foto: Anne Bauer
Friggione alla nonna Tilli – das Gericht der armen Bauern aus der Po-Ebene, die sich zu Festtagen kein Fleisch, aber viel Muße gönnen konnten, um dieses Gericht laaaange zu schmoren. Es wird lauwarm mit Röstbrot serviert.

"Friggione alla nonna Tilli" – lange geschmorte Tomaten und Zwiebeln, lauwarm serviert mit kalt gepresstem Olivenöl und Röstbrot5,90 €
Kalamata Oliven, eingelegt in kalt gepresstem Olivenöl mit frischen Kräutern und Knoblauch3,90 €
3 Scheiben Baguette1,20 €
Großer Salatteller: bunte Blattsalate mit Gurke, Paprika, Karotte, Tomate, Kräuter und Hausdressing6,90 €
Kleiner Salatteller4,20 €
Chili sin Carne – veganes, mild gekochtes Chili mit Tofu, Mais, Kidney-Bohnen, Tomaten und Baguette, zum Selbstschärfen. Optional mit Schmand (+1 €)11,50 €
Gemüsequiche: Gemüse der Saison auf Mürbteig, mit Tegernseer Bergkäse überbacken, dazu kleiner Salat12,90 €
Glaserlfleisch – kalter Schweinebraten in leicht gelierter Dunkelbier-Soße, eingemacht im Glas. Serviert auf sauer mariniertem Serviettenködel mit roten Zwiebeln, Schnittlauch und frischem Kren13,80 €
Kaiserschmarrn frisch aus dem Ofen mit gerösteten Mandeln, Rumrosinen, hausgemachten Zwetschgenröster und Apfelkompott (auf Nachfrage, ca. 30 min Wartezeit)11,90 €

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unsere Küche
Ein Kaiserschmarrn wie auf der Hütte – mir Rum-Rosinen, gerösteten Mandeln, Apfelkompott und Zwetschgenröster. Foto: Anne Bauer
Ein Kaiserschmarrn wie auf der Hütte – mir Rum-Rosinen, gerösteten Mandeln, Apfelkompott und Zwetschgenröster.

 

Genuss zum Mitnehmen

Eine ganze Quiche kann sechs bis zehn Leuten eine ganze Weile Freude bereiten. Zwei Tage Vorlaufzeit genügen und Ihr habt Euer Lunch für die Woche. Foto: Anne Bauer
Eine ganze Quiche kann sechs bis zehn Leuten eine ganze Weile Freude bereiten. Zwei Tage Vorlaufzeit genügen und Ihr habt Euer Lunch für die Woche.

Auf Vorbestellung bereiten wir Ihnen gerne eine ganze vegetarische Quiche (8 bis 10 Stücke) zum Abholen vor. Sie können die Stücke erwärmen oder kalt essen, alleine oder mit Freunden/Familie/Kollegen, alles auf einmal oder verteilt auf die Woche – eine Gemüsequiche macht sich immer gut.


 

»Da gibt es nun endlich einen feschen Grund, aus meinen Kiez Nymphenburg-Neuhausen einen Ausflug in die Maxvorstadt zu wagen: Im „Speisecafe eigenleben“ bin ich regelmäßig in kluger Gesellschaft willkommen und gut wie lecker geborgen. Denn schmecken tut es bei Anne & Cie doch wirklich immer.« — Peter Heller, Filmemacher

Peter Heller und Matthias Well
Foto: Peter Heller und Matthias Well

 

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Der Raum für eigenleben ist für alle da. Vom Corporate Event bis zur Geburtstagsfeier: machbar ist fast alles.

Wie wünscht Ihr Euch den Raum für Euer eigenes Eigenleben?

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Auch von draußen war die tolle Atmosphäre zu spüren. Foto: Anne Bauer

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Cedri. Foto: Anne Bauer

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Am Donnerstag den 3. August ist der »Raum für eigenleben« nun schon zwei Jahre alt geworden! Um das gebührend zu feiern, haben wir, die Eigenlebenden und alle, die es noch werden […]

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Tel: 089-23 68 44 00