Von wegen »altes Eisen«! Junge Leute von gestern sind aktiv, geben ihre Erfahrungen weiter, lernen von anderen, tauschen sich aus. Hauptsache, man bleibt in Kontakt und lernt Gleichgesinnte kennen – egal, in welchem Alter.
Damit sich junge Leute von gestern und heute über gemeinsame Interessen begegnen und kennenlernen können, dafür gibt es die eigenleben-Veranstaltungen.
Kulinarisch und geologisch zwischen Österreich und Italien bietet die großartige Bergwelt Südtirols einfache und einfach gute Wohlfühl-Gerichte, die sehr von den wechselnden Jahreszeiten geprägt ist. Eine Kostprobe der deftigen und ursprünglichen Küche könnt Ihr am Samstag, den 25. November gemeinsam mit vielen Gleichgesinnten, dort Herkünftigen und Einheimischen genieße
Unser herbstliches Menü für den Abend:
1. *Marende* – Traditionelle Jause mit herzhaftem Südtiroler Speck, würzigem Bergkäse und reschem Schüttelbrot. Dazu gibt es einen knackigen Salat aus Rotkohl, Fenchel, Äpfeln und Walnüssen.
2. *Terlaner Weinsuppe mit Zimtcroutons* – Ein Klassiker, der in jeder Weinbauregion anders serviert wird. Ein altes Rezept aus den Bergen, das mit kräftiger Fleischbrühe und Zimt eine eigene Note bekommt.
3. *Knödeltris* – Eine Auswahl der berühmten Südtiroler Knödel: Spinat-Kas-Knödel, Rote-Beete-Knödel und herzhafte Steinpilzknödel mit brauner Butter, dazu ein feiner Spitzkohlsalat.
4. *Dolce* – Den Magen schließt der Buchweizenmandelkuchen, serviert mit cremigem Vanilleeis. Danach fehlt nur noch der caffè und ein Schnapserl.
Preis: 38 € (ohne Getränke)
Vegetarische Variante nach Absprache möglich.
Anmeldung persönlich im „Raum für eigenleben“ gegen Vorauszahlung, oder per kostenpflichtiger Reservierung online gleich hier:
Wer mit seinen neuen Kontakten auch außerhalb der Veranstaltungen in Austausch bleiben möchte, kommt in unseren virtuellen, geschützten 'eigenleben.Club'. Immer offen für alle!
Wir freuen uns auf spannende, aktive und offene Menschen jeden Alters.