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In neun Gängen in die Welt der Zuckerrohre

Das Rum-Tasting

Wie eine Reise in die Karibik: So fühlten sich die Gaumenfreuden an, die unser eigenleben-Nachbar und Rum-Aficionado Johannes Breit gemeinsam mit gleich zwei Profiköchen kredenzt hat. Dazu viel Wissen rund um Rum und drum herum – ein lehr- und genussreicher Abend in bester Gesellschaft.

Autor: Gastautor/in

Nach einem absolut köstlichen und selbst geshakten Daiquiri nahm uns Johannes Breit mit in die Destillerien auf den karibischen Inseln Guadeloupe, Saint Lucia, Venezuela, Mauritius und Jamaika. Natürlich gab es nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch für die Gaumen. Sechs verschiedene Rum durften verkostet werden.

Das 9-gängige Menü hätte köstlicher, bunter und passender nicht sein können:

  1. Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und karamellisierter Papaya
  2. Fruchtig-pikanter karibischer Salat
  3. Lachs-Garnelen-Ceviche
  4. Seeteufel im Bananenblatt mit Kokosmilch gedämpft mit frittierter Kochbanane
  5. Jerk Chicken (Maishähnchenbrust) mit Rice & Peas
  6. Blutwurst Caribbean Style mit Ananas und Cashew-Kernen
  7. Limonen-Kokos-Rum-Sorbet
  8. Oxtail-Stew mit Okra und Maisbrot
  9. Valronha Mousse, Orangenkuchen, Zitronen Ganache, Mango-Salat

Ein riesen Lob an unsere kreative Küchen-Crew Sascha Bock und Bernd Kühnapfel.
Ein Abend voller Geschmackserlebnisse, Rum-Wissen, Begegnungen und karibischem Flair ????????

Hier ein kleiner Einblick in diesen exklusiven Abend:

  • Anne Bauer begrüßt die Gäste
    Begrüßung Rum-Tasting durch Anne Bauer, Foto: Lena Sommer
  • Zwei Köche in Gasttube
    Die beiden Köche: Bernd Kühnapfel und Sascha Bock, Foto: Lena Sommer
  • Nachspeise auf Teller
    Nachspeise: Valronha Mousse, Orangenkuchen, Zitronen Ganache, Mango-Salat, Foto: Lena Sommer
  • Mann serviert Daiquiri als Aperitiv
    Der Daiquiri Aperitiv wird serviert, Foto: Lena Sommer
  • Viele Gläser mit verschiedenen Rum
    Das Rum-Tasting wird vorbereitet, Foto: Lena Sommer
  • Johannes Breit bereitet mehrere Gläser Daiquiri vor
    Johannes Breit bereitete auch den Daiquiri vor, Foto: Lena Sommer
  • Ein Glas mit Melasse aus Zuckerrohr
    Auch zu probieren: Melasse aus Zuckerrohr, Foto: Lena Sommer
  • 2 Gläser und Flaschen mit edlem Rum
    Die edlen Rum wurden alle verköstigt, Foto: Lena Sommer
  • Verschiedene Flaschen mit edlem Rum
    Verschiedene Flaschen mit edlem Rum wurden angeboten, Foto: Lena Sommer
  • Gastgeberin Anne Bauer (re.) mit Daniela di Benedetto. Foto: Lena Sommer
    Gastgeberin Anne Bauer (re.) mit Daniela di Benedetto. Foto: Lena Sommer
  • Mehrere Gäste am Tisch lauschen der Präsentation
    Gäste lauschen der Präsentation, Foto: Lena Sommer
  • Johannes Breit bereitet Tisch mit Rum Gläsern vor
    Vorbereitung des Rum Tastings, Foto: Lena Sommer
  • Mehrere edle Rum und Zuckerrohr auf Tisch
    Verschiedene edle Rum zur Verköstigung. Foto: Lena Sommer
  • Teller mit Süßkartoffelsuppe
    Zur Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch und karamellisierter Papaya passt der Daiquiry perfekt. Foto: Lena Sommer
  • Johannes Breit füllt Gläser für Rum Tasting
    Johannes Breit bereitet das Rum Tasting vor. Foto: Lena Sommer
  • Teller mit karibischem Salat
    Karibischer Salat, Foto: Lena Sommer
  • Tisch mit Rum Verköstigung vor On-Screen Präsentation
    On-Screen Präsentation zur Rum Verköstigung, Foto: Lena Sommer
  • Teller mit Lachs-Garnelen-Ceviche
    Lachs-Garnelen-Ceviche, Foto: Lena Sommer
  • Teller mit Seeteufel im Bananenblatt
    Seeteufel im Bananenblatt mit Kokosmilch gedämpft mit frittierter Kochbanane.
  • mehrere Teller mit Seeteufel im Bananenblatt
    Seeteufel im Bananenblatt. Foto: Lena Sommer
  • Teller mit Blutwurst Caribbean Style
    Blutwurst Caribbean Style mit Ananas und Cashew-Kernen. Foto: Lena Sommer
  • Teller mit Jerk Chicken
    Jerk Chicken (Maishähnchenbrust) mit Rice & Peas. Foto: Lena Sommer
  • Schulterblick auf viele Nachspeisenteller in der Küche
    Ein Schulterblick auf die Zubereitung der Nachspeisenteller in der Küche, Foto: Lena Sommer

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